segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Filés de tilápia grelhados com brócolis e vagem

Está aí uma receita fácil e gostosa, que pode variar a sua refeição! É ótima para comer no jantar, por ser tão leve e não ter carboidratos.... Se sentir falta de mais alguma coisa, acompanhe esse prato com uma quinoa cozida ou um pouquinho de arroz integral. Se preferir, uma saladinha verde também cai bem!
Você pode trocar a vagem por outra, como a francesa e o brócolis pelo americano (ninja). Ou utilize outro legume e varie! Aspargos, ervilha-torta, repolho..... todos fazem um ótimo acompanhamento para o peixinho. E por último, se não encontrar tilápia, use outro peixe. Mas escolha um de carne firme, para não desmanchar durante o preparo! Namorado, linguado, congro, robalo... Opções não faltam!
Bon Appetit!

Ingredientes:
o  04 filés de tilápia
o  floretes de 01 brócolis
o  150g de vagens manteiga cortadas em 3 partes
o  suco e raspas de 1/2 limão siciliano (separados)
o  noz moscada a gosto
o  farinha de trigo (quantidade necessária para empanar os filés)
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Tempere os filés com sal, pimenta, raspas do limão siciliano e a noz moscada (use pouca quantidade desta) . Deixe-os marinando nesse tempero por uns 40 minutos.
o  Passe os filés temperados na farinha de trigo e bata com as mãos para tirar o excesso.
o  Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele azeite.
o  Grelhe os filés em fogo médio de ambos os lados, até ficarem dourados.
o  Retire-os da frigideira e regue-a com um fio de azeite.
o  Aumente o fogo e adicione os legumes, salteando até começarem a grelhar.
o  Acrescente o suco de limão siciliano e deixe evaporar.
o  Reduza o fogo, e arrume os filés grelhados por cima dos legumes.
o  Regue com azeite e tampe a panela, deixando cozinhar por uns 7 minutos. Não deixe o tempo passar muito, senão o peixe passa do ponto e resseca.


2 comentários: