segunda-feira, 4 de junho de 2012

Risoto verde de quinoa e abobrinhas adocicadas

Uma delícia de risoto! Essa é a principal descrição dessa incrível mistura de quinoa com ervilhas, brócolis e outros ingredientes. Simplesmente delicioso, ficou ainda melhor ao ser saboreado com abobrinhas adocicadas (a qual sou fã incondicional). As duas receitas são super fáceis e práticas e podem variar bastante a sua refeição.
Vamos a receita para não perdermos mais tempo! : )

Abobrinhas adocicadas
Ingredientes:
o  01 abobrinha com fatias cortadas em meia-lua
o  01 dente de alho amassado
o  04 colheres de sopa de shoyo
o  02 colheres de sopa de melado
o  02 colheres de sopa de saquê

Modo de preparo:
o  Misture todos os ingredientes acima (exceto a abobrinha) em uma tigela.
o  Besunte as fatias de abobrinha com essa mistura e espalhe em uma assadeira.
o  Leve ao forno (180ºC) por 20-25 minutos, até ficarem macias e cozidas.

Risoto verde de quinoa
Ingredientes:
o  1/2 xícara de quinoa
o  1 1/4 xícara de caldo de legumes
o  1/2 cebola picada
o  03 dentes de alho picados
o  02 xícaras de brócolis em floretes
o  02 xícaras de ervilhas frescas (se não encontrar, use as congeladas)
o  1/4 de xícara de saquê
o  01 colher de sopa de queijo cottage cremoso
o  01 colher de sopa de parmesão ralado
o  02 colheres de sopa de salsinha picada
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Coloque a quinoa e 1 xícara do caldo de legumes em uma panela.
o  Leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhando até o caldo secar e a quinoa ficar macia. Reserve.
o  Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem.
o  Acrescente os floretes do brócolis e as ervilhas. Se for usar as congeladas, só as adicione quando o brócolis estiver cozido.
o  Misture bem e deixe em fogo médio-alto até começar a agarrar no fundo.
o  Adicione o saquê e deixe evaporar por uns minutos.
o  Acrescente a quinoa cozida e o caldo de legumes restante.
o  Tempere com sal e pimenta.
o  Reduza o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios e o caldo quase seco. Mas lembre-se que é um risoto, então tem que ficar molhadinho.
o  Adicione o cottage, o parmesão e a salsinha.
o  Misture bem até ficar cremoso.
o  Desligue o fogo e sirva imediatamente.


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