quarta-feira, 18 de abril de 2012

Refogado de bardana, cenoura e espinafre

E a bardana dá o ar de sua graça em mais uma receitinha fácil e deliciosa! Sei que já falei por aqui como essa raiz oriental faz bem ao nosso organismo, mas não custa nada lembrar né? Apesar de feia e esquisita, é um ótimo desintoxicante e é rica em fibras, vitaminas, proteínas, sais minerais e fósforo. É suuuuper consumida na culinária e na medicina japonesa. Resumindo, faz muito bem em todas as áreas!
A bardana fica ótima em refogados e ensopados. E pode ser feita tanto sozinha, como acompanhada de legumes, verduras, grãos e leguminosas. Eu não a descasco, pois li em um livro da Sonia Hirsch, que não se deve descasca-las, pois como sempre, é lá que estão contidos a maioria dos nutrientes. Só uma dica: só corte as bardaninhas na hora em que for prepara-las, pois escurecem rápido.
Bom, a receita abaixo é simples, nutritiva e gostosa! Melhor impossível!

Ingredientes:
o  01 dente de alho picado
o  02 colheres de sopa de cebola picada
o  02 bardanas cortadas em fatias finas ou na diagonal
o  01 cenoura em fatias (meia-lua) finas
o  01 xícara de caldo de legumes
o  gotas de óleo de gergelim
o  01 xícara de folhas de espinafre cortadas em tiras

Modo de preparo:
o  Aqueça uma panela e refogue o alho, a cebola e a bardana no azeite até começar a dourar.
o  Adicione a cenoura e o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhando até os legumes ficarem macios.
o  Tempere com sal e pimenta e pingue o óleo de gergelim a gosto.
o  Finalize com o espinafre, deixando-o cozinhar no calor do refogado.
o  Misture bem e sirva.
 

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