segunda-feira, 12 de março de 2012

Salada colorida de trigo em grãos

Para o calor que estamos enfrentando, nada melhor que uma salada bem geladinha. Eu gosto de saladas grandes, que são nutricionalmente completas e valem como uma única refeição. Claro que uma saladinha pequena e simples para acompanhar a comida, também cai muito bem, mas esses saladões recheados de ingredientes, pra mim, são simplesmente incríveis!
Para a salada de hoje, escolhi o trigo como o ingrediente principal. O restante dos ingredientes fez o resto do trabalho. Os sabores se misturaram e o resultado foi uma deliciosa salada altamente nutritiva, saudável e gostosa!
Essa deliciosa salada de trigo em grãos, está participando da postagem coletiva de saladas, organizada pela Andréa Potsch, do blog Aromas e Sabores. Para ver as outras saladas participantes e aproveitar o verão, vá na página do Blogs de Culinária, clicando aqui!

Ingredientes:
o  01 xícara de de trigo em grãos
o  1/2 xícara de lentilhas vermelhas
o  1/4 de xícara de salsinha picada
o  01 xícara de alho-poró cortado em rodelas finas
o  1 1/2 xícara de tomates-cereja cortados em quatro
o  1/2 xícara de broto de alfafa
o  200g de cogumelos de paris cortados em quatro
o  cebolinha picada a gosto
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Para o molho:
o  1/2 xícara de azeite
o  suco de 1/2 limão siciliano
o  02 colheres de sopa de molho shoyo
o  sálvia picada a gosto

Modo de preparo:
o  Cozinhe o trigo em uma panela de pressão até ficar macio (al dente) e escorra.
o  Cozinhe a lentilha em uma panela comum até ficar al dente, tomando cuidado para não cozinhar demais. A lentilha vermelha cozinha muito rápido! Escorra e reserve.
o  Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite e refogue os cogumelos e cebolinha picada a gosto.
o  Refogue bem até os cogumelos ficarem macios e cozidos. Tempere com sal e pimenta a reserve.
o  Em uma tigela grande, bata todos os ingredientes do molho, até dar uma leve engrossada.
o  Adicione o trigo, a lentilha, a salsinha, o alho-poró, os tomates, o broto e os cogumelos, misturando bem, até todos os ingredientes se unirem ao molho.
o  Leve à geladeira para servir bem geladinha!

4 comentários:

  1. Lívia:
    sua salada está muito apetitosa!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  2. Lívia, essas saladas bem completas são uma refeição perfeita no calor! Adoro salada de grãos, nota 10 para a sua com trigo. A apresentação ficou muito bonita e original, gostei :-) Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Delícia, deu água na boca, adoro grãos!! E ficou linda Lívia!

    ResponderExcluir
  4. Gostaria de deixar a dica , para o preparo de pratos deliciosos que levam vinho , não é necessário gastar uma fortuna com vinhos caros ,achei neste site : www.vinhosdesaoroque.com.br vinhos com preços acessíveis e justo , testei diversas receitas e o resultado é o mesmo.
    Deborah Almeida

    ResponderExcluir