quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bolinhos de abobrinha com arroz integral

Abobrinha é um legume delicioso, vocês sabiam? Pois é! É assim começo a minha postagem de hoje, dizendo que além de gostosa, é barata, prática (cozinha tão rápido...) e muiiito versátil. Gosto muito dos dois tipos de abobrinha que vejo vendendo por aqui: tanto a italiana quanto a tipo menina (aquela, curvadinha, que tem tipo um pescoço). Enfim, as duas são bem gostosas e pelos formatos podemos preparar de várias formas. A italiana é ótima para rechear. A outra, é boa para fazer bases, tipo cumbucas e colocar comidinhas dentro.
A ideia desses bolinhos, veio de um livro. Adaptei a receita e acabei inventando uma nova! Os bolinhos ficaram bem gostosos e diferentes. É rápido e prático. Façam e digam o que acharam.

Ingredientes:
o  02 abobrinhas grandes
o  1/4 de cebola picada
o  02 dentes de alho
o  1/4 de xícara de arroz integral
o  01 ovo ligeiramente batido
o  03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
o  farinha de trigo, para dar liga
o  molho shoyo a gosto
o  coentro em pó a gosto
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Cozinhe o arroz integral até fica bem cozido.
o  Rale a abobrinha no ralador fino e coloque em um escorredor.
o  Aperte o quanto puder para retirar o máximo de líquido da abobrinha.
o  Salpique um pouco de sal e misture para ajudar a seca-la.
o  Bata o arroz cozido no processador até ficar bem triturado.
o  Em uma tigela despeje a abobrinha, o arroz processado, a cebola, o alho, o ovo, o queijo ralado, os temperos e o sal.
o  Misture bem com as mãos e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até ficar em uma textura em que seja possível moldar bolinhos sem desmancha-los. Não coloque farinha demais para não ficar com o gosto forte de farinha.
o  Com as mãos, faça bolinhas e as achate.
o  Coloque-as em um tabuleiro untado com azeite e regue os bolinhos com um fio de azeite.
o  Respingue gotas de molho shoyo por cima dos bolinhos.
o  Leve ao forno (220ºC) por 30 minutos, virando-os na metade do tempo. Quando vira-los respingue mais um pouquinho de shoyo por cima (do outro lado).

Um comentário:

  1. Muito apetitosos seus bolinhos Lívia!! Estou aguardando sua participação em nossa blogagem coletiva, ok?
    bjs

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