domingo, 10 de julho de 2011

Fettuccine com abobrinha e ervilha torta

O que fazer no frio? Comer seria a resposta..... Mas depois do enorme remorso de escrever algo desse tipo, é preciso analisar bem o que comer.... Claro que a resposta poderia ser algo bem quente e pesado, né, tipo uma sopa, uma massa ou alguma coisa escaldante que sai borbulhando do forno... Bom, a vontade é enorme, mas força! Os legumes são nossos aliados!! Assim, com esse pensamento, fiz esse macarrão nada engordativo, além dos carboidratos da massa. Mas isso dá para curar com algum exercício aeróbico (coisa que tenho pavor...). Enfim, fiz esse macarrão com molho de tomate, abobrinha e ervilha-torta, porque macarrão nem sempre é sinônimo de bacon e creme de leite. Bom, ficou muito gostoso e por isso coloco a receita aqui!! Se quiserem substituir algum legume, fiquem a vontade! Dá para colocar vagem, chuchu, brócolis, couve-flor... Bom, experimentem!

Ingredientes:
o  200g de fettuccine
o  02 dentes de alho amassados
o  1/2 abobrinha cortada em cubos
o  15 mini-ervilhas tortas caso não encontre, coloque a normal mesmo)
o  04 azeitonas pretas portuguesas sem caroço picadas
o  Salsinha e alecrim picados a gosto
o  05 colheres de sopa de molho de tomate (de preferência, caseiro)
o Sal / pimenta / azeite / queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
o  Coloque a massa para cozinhar em água fervente.
o  Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela de fundo largo, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar bem.
o  Acrescente o alho e doure levemente, só até perfumar.
o  Coloque a abobrinha e as ervilhas-tortas. Mexa bem, sempre em fogo alto.
o  Acrescente a azeitona e as ervas.
o  Misture bem e adicione o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta.
o  Abaixe o fogo e deixe os legumes cozinharem. Preste atenção pois cozinham rápido. Não é para desmancharem!
o  Escorra a massa, sem descartar a água em que foi cozida. Nunca a jogue fora! Ela é sempre útil para o seu molho. Se ele ficar muito grosso, é só colocar um pouquinho dessa água.
o  Assim que os legumes estiverem cozidos, despeje a massa na panela e misture bem.
o  Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário