terça-feira, 28 de junho de 2011

Sopa de peixe (e alguns camarõezinhos!!)

Que frio é esse gente? Meu Deus!! Se aqui no Rio já estou achando frio, imagina em outras cidades que normalmente são mais frias do que aqui! Enfim, nesse frio todo, o que vem logo a cabeça? Sopa (e massa também, mas massa não dá pra comer todo dia né? Os carboidratos arrasam... rs). Mas voltando as sopas... Elas são deliciosas, aquecem nosso corpo e saciam nossa fome. Ainda são ótimas para comermos a noite, pois teoricamente são leves e de fácil digestão.
A sopa que posto hoje, fiz em um dia de muito frio (pra mim, né?) e comi bastante (que horror!). Mas tudo bem! Eu nunca havia feito uma sopa de peixe antes. Já tinha visto em cardápios de restaurantes e pela internet. Então, resolvi fazer a minha: simples e fácil! Claro que adicionei alguns legumes, pois acho que tudo fica mais gostoso com eles e pronto! Ficou muito gostosa e saborosa. Claro que se você não for muito fã de legumes, não precisa colocar, ou sugiro que coloque em pedaços grandes e depois os tire da panela antes de comer. Eles dão um gosto incrível! Os camarões vieram na última hora, meio como um brinde. Eu tinha esses camarões na geladeira, então despejei-os dentro da panela!
Muito bom apetite e muitas sopas para segurar esse frio!!

Ingredientes:
o  300g de pedaços de peixe - linguado, merluza, cação (pode ser em postas ou em filés - mas limpos, sem espinha)
o  03 colheres de sopa de camarão temperado com sal, pimenta e azeite (se quiser, pode colocar mais camarão)
o  1/2 cebola picada
o  01 cenoura grande cortada em pedaços médios
o  250g de mandioca cortada em pedaços médios (se quiser que ela desmanche e se misture ao caldo, corte bem pequenininha)
o  1/4 de xícara de vinho branco seco
o  02 xícaras de caldo de peixe concentrado
o  04 xícaras de água
o  01 colher de extrato de tomate
o  01 alho-poró cortado em rodelas (sem as folhas)
o  Azeite /  sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescente a cenoura e a mandioca. Refogue bem até começar a agarrar ligeiramente no fundo.
o  Acrescente o vinho e deixe evaporar.
o  Acrescente o caldo de peixe, a água e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
o  Quando a mandioca estiver cozida e bem macia, acrescente o peixe e os camarões.
o  Cozinhe por uns 20-25 minutos em fogo baixo. Não cozinhe demais, senão o peixe desmancha.
o  Por último, acrescente o alho-poró, cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

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