domingo, 19 de junho de 2011

Pudim de frango com vagem, pimentão vermelho e cobertura de cottage

Que prazer e alegria estar voltando a escrever aqui! Estava fazendo uma falta..... Bom peço desculpas pelo tempo em que fiquei sem escrever. Tive inúmeros motivos para andar desaparecida.... muitos deles são bons e serão compartilhados aqui com vocês! Mas infelizmente acabei ficando com quase nada de tempo.... continuo fazendo e inventando muitas receitas e tenho várias pra postar aqui, só estou um pouquinho atarefada.... rs
Bom, uma das novidades, é que fiz uma maravilhosa viagem para a Toscana, na Itália! E lá comi de tudo (óbvio, que não foram coisas lights e engordei...). O povo lá é muito feliz e comilão! Tirei muitas fotos de comidas que experimentei e vou fazer um grande post sobre essa incrível viagem aqui.
Por enquanto, vou fazendo comidas e mais comidas.... A receita de hoje é simplesmente facílima de fazer e deliciosa! Ainda impressiona muita gente. É um prato lindo para ser feito em um grande almoço de família. E o melhor é que é light!
Massa do pudim
Ingredientes:
800g de carne de peito de frango moída
200g de vagem francesa cortada em 4
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 cebola picadinha
03 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de leite desnatado
3/4 de xícara de aveia em flocos finos
03 ovos batidos
02 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Em uma panela com água fervente, coloque as vagens. Deixe-as cozinhando somente por 4 minutos. Retire imediatamente e coloque em uma tigela com água fria.
o  Coloque a carne do frango em uma tigela grande. Acrescente a aveia e os ovos.
o  Em uma panelinha, refogue a cebola e o alho no azeite ate começarem a dourar levemente. Acrescente o leite e quando começar a ferver retire do fogo e despeje na tigela junto com os outros ingredientes.
o  Adicione o pimentão e a vagem. Tempere com sal e pimenta e acrescente a salsinha. Com as mãos, misture bem até obter uma massa homogênea.
o  Unte uma forma de pudim ou bolo com azeite e assente a massa.
o  Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos ou até ficar firme.
o  Desenforme e despeje a cobertura abaixo.

Cobertura de cottage, manjericão e tomate
Ingredientes:
250g de queijo cottage
01 tomate
1/2 xícara de folhas de manjericão
02 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
o  Bata todos os ingredientes no processador até ficarem bem misturados.
o  Leve ao fogo baixo, em uma panela, até o queijo derreter e começar a ferver.
o  Retire do fogo e despeje sobre o pudim ainda quente.
o  O pudim vai absorver a cobertura, que vai secar.


Uma delícia! Bom apetite!!

Um comentário:

  1. Oi Lívia,
    Vim aqui conhecer seu blog e dizer que você será muito benvinda ao nosso próximo encontro!! Adicionei você no Blogs de Culinária na nova lista de Blogs Cariocas. Me passa seu e-mail depois, ok?
    bjs

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