segunda-feira, 11 de abril de 2011

Super salada especial

Hoje é dia de salada!! Talvez para diminuir o remorso de comilâncias não muito suadáveis no final de semana.... Ai ai ai.... O que posso dizer dessa receita?  Que é uma mistura de inúmeros ingredientes que gosto e que ao se juntarem combinaram super bem! A salada ficou deliciosa!! E além de tudo, pode ser feita e apreciada como uma refeição completa, já que engloba em seus ingredientes grãos integrais, proteínas, folhas e legumes. É ideal para comer quando está calor, ou quando se quer fazer uma refeição leve e única.
Pra variar, eu fui pegando as coisas na geladeira, inventando e misturando na hora. O resultado foi esse da foto: maravilhoso!! Pra complementar, fiz um molhinho vinagrete de mostarda em grãos, que deu um sabor todo especial a salada! Daí o nome de super salada especial. Experimentem!
Arroz integral 7 grãos:
Ingredientes:
1/4 de xícara de arroz integral 7 grãos
1/2 xícara de raminhos de couve-flor
01 dente de alho
um pedacinho de gengibre
1/2 xícara de água
Sal / azeite a gosto
Modo de preparo:
Soque o alho e o gengibre no pilão até virar uma pasta. Coloque azeite em uma panela quente e refogue a pasta de alho e gengibre. Adicione o arroz e a couve-flor, mexendo bem. Acrescente sal e a água. Quando começar a ferver, reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhando até a água secar e o arroz ficar al dente. Leve a geladeira e reserve.
Berinjelas caramelizadas:
Berinjelas sendo preparadas na panela
Ingredientes:
1/2 berinjela em tiras
01 colher de cebola picada
03 azeitonas pretas picadas
01 colher de sopa de vinagre balsâmico
01 colher de sopa de açúcar mascavo
1/4 de xícara de água
Sal / azeite / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a berinjela, a cebola e as azeitonas no azeite em fogo baixo até murcharem bem e começarem a agarrar no fundo da panela. Acrescente o vinagre balsâmico e deixe evaporar por alguns segundos. Adicione o açúcar e a água e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada até reduzir toda a água e secar (conforme a figura acima). Leve a geladeira e reserve.
Montagem: 
Ingredientes:
05 kanis cortados em 04 partes
07 tomates cereja cortados ao meio ou em três partes
04 folhas de alface americano rasgadas grosseiramente
01 xícara de folhas de agrião
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as folhas, logo depois, acrescente os kanis, tomates, a berinjela e o arroz - conforme a figura abaixo. Acrescente o vinagrete abaixo e misture bem.



Vinagrete de mostarda em grãos:
o 01 colher de sopa de vinagre de vinho branco
o 01 colheres de sopa de azeite
o 01 colher de chá de mostarda em grãos
o 01 colher de chá de nam-plá (ou molho de peixe - que pode ser encontrado em lojas de produtos asiáticos)

o o Misture todos os ingredientes acima e sirva com a salada.

Bom apetite e boa semana!!

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