domingo, 20 de fevereiro de 2011

Salada de bacalhau

A receita de hoje é super especial pra mim!! Pensei nela e a fiz inspirada no meu pai! Na verdade, me inspirei nele porque fiz exatamente para ele (em sua ilustre visita à minha casa)! Nossa, que sábado gostoso passamos... Como um bom (quase) português, ele adora bacalhau. E o bacalhau que ele gosta é da forma mais rústica possível: com alho cru, batatas cozidas, boas azeitonas pretas e bastante azeite. Então foi nisso em que me inspirei para fazer essa salada. Tudo o mais simples e saboroso possível. Juntei brócolis, cebola, azeitona preta, alho, cebolinha e limão. Ficou uma delícia!! Caiu super bem nesse calor. Espero que gostem!
Ingredientes:
500g de postas de bacalhau (cozido, dessalgado e escorrido)
01 cebola roxa pequena picada
08 azeitonas pretas grandes sem caroço picadas grosseiramente
01 brócolis americano cortado em ramos
02 colheres de sopa de cebolinha picada
04 dentes de alho picados (se não for muito fã de alho, diminua a quantidade)
04 colheres de sopa de azeite
03 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque o brócolis para cozinhar na água. Enquanto isso, aqueça 01 colher de azeite em uma panela. Quando estiver bem quente, coloque a posta de bacalhau para grelhar. Deixe grelhando até começar a soltar água. Acrescente a cebola picada, as azeitonas e tampe a panela para cozinhar. Deixe cozinhando até o bacalhau ficar mole e começar a desmanchar. Escorra o brócolis cozido da água e acrescente à panela junto com o alho picado, a cebolinha, sal e pimenta. Mexa bem para que o bacalhau se misture com os outros ingredientes. Deixe cozinhando com a panela tampada por mais uns 5 minutos. Retire da panela e coloque em um bowl. Acrescente as 03 colheres de azeite restantes e o suco de limão. Misture bem e leve a geladeira. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário