domingo, 7 de novembro de 2010

Rolinhos de berinjela

Hoje farei uma nova confissão: Simplesmente AMO berinjela!! E é engraçado, porque até então, só tem uma receita da mesma. E o mais engraçado, é que vivo comendo berinjela aqui em casa.... Gosto de fazer de todos os jeitos: ensopada, grelhada, assada, recheada.... ai ai ai.... muitas opções!! Esse sim é um legume versátil!! Faço muitas delícias com ele!! Vou postando aos pouquinhos por aqui! Por enquanto, vou falar desse prato de hoje, que modéstia a parte, ficou muuuuuito gostoso! Eu já fui ao hortifruti preparada pra comprar uma berinjela que tivesse o tamanho ideal para fazer os rolinhos. Claro que chegando em casa, fui correndo para a cozinha prepará-los. É um prato super simples e bem gostoso. Para quem também é amante de berinjela, por favor, faça essa receita e depois me conte o que achou; e para quem não ama tanto assim - rsrs - prove, pois não irá se arrepender!
Ingredientes:
08 fatias de uma berinjela grande, cortadas no sentido do comprimento (não corte muito grosso)
1 1/2 xícara de berinjela picadinha
02 colheres de sopa de cebola picadinha
01 dente de alho picado
01 tomate sem pele e sem semente picadinho
04 fatias de mussarela light
02 colheres de queijo parmesão ralado
azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Grelhe as fatias de berinjela no azeite para que fiquem macias a ponto de poderem ser enroladas. Em um bowl, misture a berinjela picada, a cebola, o tomate e o alho. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta, misturando bem. Disponha as fatias de berinjela em uma tábua. Corte as fatias de queijo do tamanho das fatias de berinjela. Coloque um pedaço de queijo em cima da berinjela e acrescente um pouco da mistura. Não encha demais, senão vai cair tudo na hora de enrolar. Vá enrolando cuidadosamente. Feche com um palito. Faça isso em todas as fatias de berinjela. Acomode os rolinhos em um refratário untado com azeite. Salpique o queijo ralado em cima e leve ao forno (250ºC) por 20 minutos ou até gratinar.

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