quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bolinhos de camarão

Há umas semanas atrás, fizemos uma reuniãozinha aqui em casa. Recebemos uns amigos pra rir, beber, conversar, se divertir e é claro, comer!! Resolvi fazer uns bolinhos de camarão, os quais já havia feito uma vez, mas não tinham dado muito certo. Dessa vez, porém, eu os fiz de um outro jeito, para corrigir os defeitos do primeiro que já havia feito. E ficou bem gostoso! As pessoas que provaram gostaram (tem sempre aquelas pessoas que não gostam de camarão né...)! Essa receita rendeu bastante. Assei uns três tabuleiros de bolinhos.
Enfim, após cobranças e pedidos da tal receita, que nunca vinha pro blog, aí está (finalmente né..)!! Obaaa!!
Bom apetite a todos!!
Ingredientes:
2kg de camarão limpo
raspas da casca de 1/2 limão siciliano
1 colher de chá de curry vermelho (encontrado em lojas de produtos asiáticos)
01 cebola roxa picada
02 dentes de alho amassados
01 pedaço pequeno de gengibre
01 colher de sopa de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos asiáticos)
03 claras de ovo
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
hortelã e capim-limão picadinhos a gosto
20g de gergelim branco
20g de gergelim preto
azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola, o alho, o curry vermelho e o gengibre até murcharem. Acrescente o molho de peixe e deixe refogando em fogo baixo para apurar o sabor. Coloque o camarão em um processador e triture até virar uma pasta. Adicione o refogado, as claras de ovo e bata tudo até virar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Acrescente por último a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau. Deixe essa massa na geladeira por algumas horas. Unte um tabuleiro com azeite, coloque a massa em um saco de confeitar e vá fazendo pequenas bolinhas de massa no tabuleiro, dando um pequeno espaço entre uma e outra. Em uma tigelinha, misture o gergelim branco e o preto e salpique por cima dos bolinhos, retirando o excesso (para retirar o excesso incline o tabuleiro delicadamente e dê uns tapinhas na lateral; assim o gergelim que não grudou nos bolinhos, vai descer pelo tabuleiro).  Asse em forno pré-aquecido (180º) até os bolinhos ficarem dourados. Não tem um tempo exato. Eles têm que ficar douradinhos iguais aos da foto. Se achar necessário, aumente a temperatura do forno para 220ºC.
Sirva com molho shoyo ou limão siciliano.
Qualquer dúvida é só perguntar!!

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