quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Abóbora recheada com frango e cottage

Olá pessoal!! Todos por aqui já sabem da minha paixão por abóboras.... é o legume vencedor dos posts!! rs. Bom, como eu, sei que quem gosta de abóbora ama comer a típica abóbora recheada (e mega calórica, diga-se de passagem...) com carne-seca ou camarão e catutpiry. Sabe, né? Daquelas que vem nadando no catupiry e que você come até passar mal.... huuummm... Quem nunca fez isso em um restaurante?? Pois bem! Para aliviar essa louca vontade de comer abóbora recheada, resolvi inventar um recheio mais leve, porém, saboroso! Pensei em camarão, mas aí fica comum demais, igual ao que sempre vemos por aí. Então, por que não usar frango? E o queijo? Tem que ter queijo né.... porque senão também já é demais.... daí saiu o tal do queijo cottage, que é gostoso e pouco calórico. Então, mãos a obra!! Não é que ficou gostoso?? Eu e o Norton Henrique devoramos a abóbora juntos! Adorei e recomendo à vocês! Segue a receita.
Ingredientes:
01 abóbora de aproximadamente 1kg
1/2 cebola picada
1/4 de xícara de coentro picado
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara da água de cozimento do frango
01 alho-poró cortado em rodelas finas
1/4 de xícara de vinho branco seco
03 colheres de sopa de queijo cottage
sal / pimenta / azeite a gosto
Modo de preparo:
Forre um tabuleiro com papel alumínio e coloque a abóbora em cima. Levante as laterais do papel, deixando a abóbora quase coberta. Despeje 1/2 xícara de água no tabuleiro (em cima do papel) e feche o papel-alumínio, cobrindo a abóbora. O vapor da água vai cozinhar a abóbora e deixa-la macia. Leve ao forno (220ºC) por 40 minutos. Enquanto isso faça o recheio: Refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o peito de frango, o alho-poró e o coentro. Deixe refogando por uns minutos e adicione o vinho branco. Deixe evaporar até o caldo secar um pouquinho. Coloque a água de cozimento do frango, sal, pimenta e deixe cozinhando para apurar o gosto. Retire a abóbora do forno e abra o papel-alumínio com cuidado, para não se queimar. Tire a abóbora do tabuleiro e jogue o papel fora. Volte a abóbora para o tabuleiro. Com uma faca, faça uma cavidade no topo, abrindo aos poucos para que fique espaço suficiente para rechear. Com uma colher, retire todas as sementes. Salpique um pouco de sal e pimenta no interior da abóbora e coloque uma colher de cottage, logo depois em cima, coloque um pouco do recheio, adicione mais uma colher de cottage, cubra com o recheio restante e finalize com o cottage que sobrou. Leve ao forno (220º) por mais uns 40 minutos para terminar de cozinhar. Retire do forno, salpique um pouco de coentro picadinho por cima e sirva!

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